Как выбрать пчелиный мед

факты о франции .

Как выбрать пчелиный медМед – это удивительный дар природы, в создании которого принимают участие пчелы, растения и пасечники. Этот продукт имеет высокие пищевые, диетические и врачебные свойства. Ценность меда обусловлена тем, что к його состава входит большое количество углеводов (глюкоза, фруктоза и др.), разные ферменты, органические кислоты, витамины, минеральные и другие вещества. Мед является замечательным стимулятором при физической и умственной усталости, перегрузке. Его полезно употреблять в пищу и с лечебной целью при многих разных заболеваниях.

Дважды в год Национальный научный центр «Институт пчеловодства им. П.И. Прокоповича» УААН проводит медовые выставки-ярмарки. Первый раз – весной, в 20-х числах мая, второй – в августе, на праздник Спаса в День Пасечника. Заранее в открытой печати, на радио и телевидении оповещают о проведении медовой ярмарки. Дирекция Института вместе с Союзом пасечников Украины беспокоятся об участниках ярмарки, их удобное расположение для показа и продажи бджолопродукци, изделий из нее, инвентаря и специальной литературы по уходу за пасекой, профилактике и лечению болезней пчел. Ярмарка – это праздник.
Мед – это удивительный дар природы, в создании которого принимают участие пчелы, растения и пасечники. Этот продукт имеет высокие пищевые, диетические и врачебные свойства. Ценность меда обусловлена тем, что к його состава входит большое количество углеводов (глюкоза, фруктоза и др.), разные ферменты, органические кислоты, витамины, минеральные и другие вещества. Мед является замечательным стимулятором при физической и умственной усталости, перегрузке. Его полезно употреблять в пищу и с лечебной целью при многих разных заболеваниях.

Как выбрать пчелиный медДважды в год Национальный научный центр «Институт пчеловодства им. П.И. Прокоповича» УААН проводит медовые выставки-ярмарки. Первый раз – весной, в 20-х числах мая, второй – в августе, на праздник Спаса в День Пасечника. Заранее в открытой печати, на радио и телевидении оповещают о проведении медовой ярмарки. Дирекция Института вместе с Союзом пасечников Украины беспокоятся об участниках ярмарки, их удобное расположение для показа и продажи бджолопродукци, изделий из нее, инвентаря и специальной литературы по уходу за пасекой, профилактике и лечению болезней пчел. Ярмарка – это праздник.

Приезжают пасечники из всей страны. Приходят посетители, госте. Рассматривают, расспрашивают, обязательно покупают. Для сотрудников лаборатории качества продукции эти дни – дни напряженной работы. Начинаем делать анализы медив заранее, когда пасечники бронируют свои торговые места, а более всего – в дне ярмарки. Результаты анализов оформляем протоколом качества продукции, который вывешивается на видном месте, чтобы покупатели и посетителе ярмарки могли его увидеть.

Заканчивается ярмарка и начинаются звонки покупателей меда и пчелопродукции с просьбой сделать анализ качества приобретенной продукции. С разговоров мы выясняем, что чаще всего покупатели не обращают внимания на протоколы качества продукции, которые для них вывешивают продавцы, даже не пробуют меда, который покупают. Оно и поняло: если не запаслись водой или другим напитком, много раз мед не попробуете. Не всегда вкус приобретенного меда удовлетворяет покупателя, совпадает с ожиданиями. И тогда решают обратиться за оценкой к специалистам. Мы вынуждены разочаровывать ожидание потребителей. Анализ качества меда и других бджо-лопродуктив на соответствие требованиям ДСТУ ( Национального стандарта Украины) сотрудники лаборатории выполняют за 1-2 дня, то есть тратят рабочее время, химические реактивы, посуда и т.ин. Поэтому анализы жалованья, цена зависит от количества исследуемых показателей. Нецелесообразно и невозможно оценить качество каждой покупки.

Хочу поделиться приобретенным опытом, наблюдениями, чтобы помочь нашим уважаемым покупателям сделать правильный выбор при покупатели меда.

Запись опубликована в рубрике Свойства меда и воска. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.